網頁

為什麼無法取得 ParameterDirection.Output

[ 前言 ]
有使用預儲程序(Store Procedure)的人都知道預儲程序必須使用參數傳遞,參數不僅能夠輸入(input)也可以輸出(output),通常輸入參數是沒問題的,當然輸出參數理論上也是沒問題的,為什麼說是理論上呢? 因為會發現有時候參數輸出後怎麼是空的,原來是使用了 ExecuteReader 方法,那是不是就不能使用了呢? 以下是解決方法。

[ 如何取得輸出參數 output ]
如果有使用 ExecuteReader 這個方法的話必須在執行完 ExecuteReader 之後把 DataReader 關閉,關閉之後才能取得輸出參數,記得要先 close 否則參數只會輸出空白喔。

沒有留言:

張貼留言

1. 文章如有錯誤,歡迎指正。
2. 請勿打廣告,違者一律刪。
3. 歡迎您提供寶貴的意見。